content top
recent posts

Piknik Ke Hutan Mangrove Bersama BigBird...

Akhir Januari 2016 akhirnya Kopdar Jakarta kembali mengadakan kopdar. Yaaaaay! Setelah lama gak ngadain kopdar, akhirnya terlaksana juga di awal tahun. Kopdar kali ini adalah ke Hutan Mangrove di Pantai Indah Kapuk. Rupanya banyak sekali member Kopdar Jakarta yang belum pernah ke sini. Oleh karena itu momod-mimid Kopdar Jakarta memutuskan mengadakan kopdar di sini. Sekitar jam 9 pagi, kami semua berkumpul di fX untuk naik bus BigBird. Bus BigBird ini merupakan bus dari Blue Bird Group. Bus-nya...

Pemenang Lomba Blog Kurio...

Siapa yang kemarin ikut lomba blog Kurio? Pastinya penasaran dong menunggu pengumuman pemenang. 😎 Selain berkesempatan memenangkan iPhone 6, khusus untuk member Kopdar Jakarta ada hadiah khusus yaitu Xiaomi Redmi 1S bagi yang ikutan lomba blog ini. Setelah membaca, memeriksa ulang, berdiskusi, dan bermusyawarah dalam memilih pemenang, akhirnya diputuskan pemenang lomba blog Kurio khusus member Kopdar Jakarta adalah… hei hei siapa...

Mau iPhone 6 dari Kurio?...

Siapa yang masih rajin menulis blog? Atau sekarang justru masih mencari ide untuk bahan tulisan di blog? Coba dibaca dulu postingan ini hingga selesai, siapa tahu setelah itu kamu jadi terinspirasi untuk menulis blog! 😛 Sebentar lagi menjelang akhir tahun. Pastinya Kojakers pengen dong gadget baru yang lebih canggih untuk menemani di tahun berikutnya. Namun apa daya terkadang isi kantong gak sesuai dengan keinginan. Kojakers tahu kan iPhone 6? Smartphone canggih keluaran Apple terbaru yang...

Pemenang Lomba Blog #5thnKojak...

Kopdar Jakarta sudah memasuki 5 tahun, yay! Dalam rangka #5thnKojak, maka Kopdar Jakarta mengadakan lomba blog #5thnKojak dengan tema “Tempat Kopi Darat Paling Seru Di Jakarta Menurut Gue!” yang berhasil menjaring 31 peserta. Setelah seminggu momod mimid Kopdar Jakarta bergelut untuk menentukan pemenang—menilai, mempertimbangkan, dan memilih postingan mengenai tempat kopi darat paling seru di Jakarta, berikut adalah nama-nama pemenang dari lomba blog  #5thnKojak. Siapakah...

Lomba Blog Ulang Tahun ke-5 Kopdar Jakarta...

Lima tahun sudah komunitas Kopdar Jakarta menjadi tempat berkumpulnya para narablog yang pernah atau pun masih tinggal serta beraktivitas di Jakarta. Lima tahun pula kami – sekumpulan pencerita online di berbagaiplatform social media – telah berbagi cerita, tawa, dan kopi darat bersama di bawah langit Jakarta yang menjadi atap kami. Tentunya kebahagiaan ini tidak akan hanya menjadi milik kami sendiri. Di ulang tahun Kopdar Jakarta ke-5 ini, Kopdar Jakarta dengan dukungan PT XL Axiata,...

#KojakTamasya di Ecopark Ancol...

Hari Minggu tanggal 5 Oktober 2013, Kopdar Jakarta mengadakan #KojakTamasya di Ecopark, Ancol. Berbekal pengumuman di milis, Twitter dan Facebook Kopdar Jakarta, #KojakTamasya akhirnya terealisasikan. Berkumpul jam 7 lewat di fx (yang akhirnya baru berangkat sekitar jam 8:30 :P), dengan naik bus kami menuju Ancol! Sesampai di Ancol, langsung deh cari spot asyik buat duduk-duduk dan ngobrol. Gelar tiker, keluarin makanan dan bekal yang dibawa, voila. Inilah #KojakTamasya!   Yang hadir di...
recent from Kopdar Yuk! Lomba Blog Ulang Tahun ke-5 Kopdar Jakarta
Lima tahun sudah komunitas Kopdar Jakarta menjadi tempat berkumpulnya para narablog yang pernah atau pun masih tinggal serta beraktivitas di Jakarta. Lima tahun pula kami – sekumpulan pencerita online di berbagaiplatform social media – telah berbagi cerita, tawa, dan kopi darat bersama di bawah...
recent from Laporan Kopdar Piknik Ke Hutan Mangrove Bersama BigBird
Akhir Januari 2016 akhirnya Kopdar Jakarta kembali mengadakan kopdar. Yaaaaay! Setelah lama gak ngadain kopdar, akhirnya terlaksana juga di awal tahun. Kopdar kali ini adalah ke Hutan Mangrove di Pantai Indah Kapuk. Rupanya banyak sekali member Kopdar Jakarta yang belum pernah ke sini. Oleh karena itu...
recent from Tempat Kopdar Asik buat Kopdar Kuliner
Berniat untuk mengadakan kopdar kuliner? Berikut daftar tempat yang dirasa cocok buat kopdar kuliner : A. BUBUR AYAM – Bubur Ayam Cikini, depan KFC (malam) – Bubur Ayam Hotel Indonesia (malam) – Bubur Ayam Jl. Tanjung, Menteng – Bubur Ayam Cideng, Ps. Cideng Tanah Abang...
recent from Ulah Kojakers Tujuh Belasan ala Kojakers!
Dalam rangka menyambut 17 Agustus tahun ini, para Kojakers mempersembahkan video lagu Hari Merdeka. Para bintang dalam video ini tak lain tak bukan adalah para Kojakers sendiri. Ingin tau seperti apa videonya? Yuuuuk mariii kita lihat. 😀 Sekitar dua bulan sebelum hari Kemerdekaan, ibukota Jakarta diterpa...
recent comments
  • kopdarjakarta: Kamu mau bawa anak?...
  • Al Muhtadi: Wah berwarna sekali piknik, hiks tapi ga ajak2 :(...
  • @goenrock: *nebak-nebak kopdar berikutnya siapa lagi yang bawa anak*...
  • kopdarjakarta: Ntar ya kalau mood upload foto banyakan :)))...
  • kopdarjakarta: Peluknya pake duit yes......
  • icit: tambah foto-fotonya dong kaaaaaaaa, yang banyak aku-nya :D...
recent flickr photos